Омичи стали брать меньше ипотечных кредитов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи стали брать меньше ипотечных кредитов

С начала года банки выдали всего 500 ипотечных кредитов. 

Спад интереса омичей к ипотечному кредитованию связан в основном с повышением процентных ставок, считают эксперты. Состояние ипотеки на сегодняшний день обсуждалось на совете по развитию жилищного строительства в Омской области. 

По данным регионального минстроя, сегодня в Омской области ипотеку выдают не менее 40 кредитных организаций. Наибольшее число кредитов выдает "Сбербанк", их доля составляет 56% от общего числа кредитов на жилье. На втором месте ВТБ24, 18% ипотечных кредитов выдается этим банком. Еще 8% кредитов на жилье выдает омичам "Газпромбанк". Как подчеркнул начальник управления строительства минстроя Омской области Сергей Кошелев, три эти организации являются основными по обслуживанию населения и выдаче ипотечных кредитов. 

С января по февраль 2015 года омичи оформили всего порядка 500 ипотечных кредитов на общую сумму около 687 миллионов рублей. Из них 454 кредита выданы "Сбербанком". Для сравнения, за весь 2014 год жители Омской области взяли 12 470 кредитов на сумму свыше 19 миллиардов рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон