Строительная отрасль Омской области переживает кризис - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительная отрасль Омской области переживает кризис

Юрий Ерехинский и Сергей Кошелев
Юрий Ерехинский и Сергей Кошелев
Представители власти и застройщики обсудили ключевые моменты и существующие проблемы строительной отрасли. 

В рамках выставки "Строиндустрия Сибири" состоялось заседание совета по развитию жилищного строительства в Омской области. Обсуждалось сегодняшнее состояние стройиндустрии в регионе, затронуты были проблемные темы. 
Так, по словам замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского, в последнее время значительно снизился приток капитала в строительную отрасль. Значительную роль в этом сыграло сокращение количества ипотечных кредитов, получаемых населением. 

Начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев отметил, что сегодня за счет средств застройщиков возводится всего около 30% домов, остальное жилье строится на деньги граждан. Поскольку в кризис застройщикам довольно сложно получить кредит на возведение домов, власти возлагают надежды на ипотеку омичей. 

Директор строительной компании "Стройбетон" Владимир Гейдерих подчеркнул, что застройщики пока еще не ощутили кризис в полной мере. Самый сложный период настанет в апреле и мае, считает эксперт. Тогда все застройщики в полной мере ощутят спад в отрасли.

По окончании обсуждения совет принял решение рекомендовать мэрии Омска и главам муниципальных районов области не допустить снижения объемов ввода в эксплуатацию жилья в 2015 году. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон