В 2015 году финансирование капремонта в Омске урезали почти в два раза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В 2015 году финансирование капремонта в Омске урезали почти в два раза

Капремонт жилья в Омске
Капремонт жилья в Омске
Вместе с тем, по программе этого года предстоит обновить более одной тысячи домов.

Министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков в ходе пресс-конференции по развитию жилищно-коммунального комплекса рассказал о планах по реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Так, по словам главы ведомства, по программе 2014 года ремонт необходимо провести на 242 домах. На данный момент ремонт проходит на 122 многоэтажках. На эти цели в прошлом году было выделено 103 миллиона рублей и часть из них пока еще не освоена.

В рамках реализации программы по капремонту 2015 года из федерального бюджета в Омскую область должны поступить 56 миллионов рублей. Между тем, задача на этот год – отремонтировать не менее 1065 многоэтажек. "Все дома не успеют войти в программу капитального ремонта, так как существуют процедурные проблемы: собственники не проводят собрания, не предоставляют документы и заявления", - отметил чиновник.

Вместе с тем, Станислав Гребенщиков надеется, что реализация программ по обновлению жилфонда пойдет быстрее за счет некоторых изменений в законодательстве, которые упростили проведение капремонта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон