Омская мэрия и горсовет не поделили недостроенный детсад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия и горсовет не поделили недостроенный детсад

Чиновники хотят продать недострой, а депутаты намерены его сохранить и достроить.

Народные избранники хотят исключить из программы приватизации на этот год детский сад в поселке Светлый. По мнению депутата Андрея Никитина, в этом районе у жителей есть острая потребность в дошкольном учреждении. 

Чиновники администрации настаивают на том, что недострой находится в неудовлетворительном состоянии и его выгоднее будет продать, чем завершать строительство. При этом, по словам заместителя мэра Елены Бреер, продать объект не получается уже год, поскольку это «не лакомый кусочек». 

Депутат Валерий Кокорин заострил внимание на том, что если земля под недостроем не относится к зоне ОД-5, в которой разрешено возведение только детсадов и школ, продавать объект не стоит. Есть вероятность, что новый владелец вместо детсада будет возводить и продавать жилье. Заммэра Бреер не смогла ответить сразу о назначении земли. Только после запроса в администрацию выяснилось, что участок относится к зоне Ж-3, предназначенной для строительства среднеэтажного жилья. 

Депутаты сочли продажу такого объекта весьма спорным вопросом и направили вопрос на рассмотрение горсовета. На ближайшем заседании народные избранники решат, исключать ли недострой из программы приватизации или продать, понадеявшись на добросовестность покупателя. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон