Мэрия продала городской недвижимости на 91 миллион рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия продала городской недвижимости на 91 миллион рублей

Администрация отчиталась об исполнении программы приватизации за 2014 год. 

На заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности мэрия представила свой доклад. По информации, которую сообщил депутатам директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, мэрия не слишком активно распродает недвижимость. 

По итогам прошлого года из 19 объявленных успешно прошли только три аукциона. Остальные были признаны несостоявшимися, поскольку на недвижимость не нашлось покупателей. Как отметил Хорошилов, причиной тому стало в первую очередь аварийное состояние зданий, которые мэрия пыталась продать. Кроме того чиновник считает, что общий спад деловой активности тоже повлиял на результаты работы по программе приватизации муниципального имущества. 

Всего за реализованную недвижимость мэрия выручила около 91 миллиона рублей. Из них за земельные участки получено 3,1 миллиона рублей. Еще 79 миллионов принесла реализация недвижимости в рамках федерального закона № 159, речь идет о продаже имущества, арендуемого предпринимателями. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон