Строптивые омские переселенцы могут остаться без жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строптивые омские переселенцы могут остаться без жилья

За отказ от переезда в новую квартиру собственнику выплатят компенсацию, которая составит не больше 900 тысяч рублей.

Администрация Омска продолжает работу по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Как рассказала сегодня, 10 марта, на аппаратном совещании директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, мэрия заканчивает реализацию этапа переселения 2013 года.

На данный момент администрация заключила 517 договоров и соглашений с переселенцами, жилье для которых было построено в микрорайонах "Рябиновка" и "Амурский». Вместе с тем, часть граждан не согласилась на предлагаемое жилье. По данному факту мэрия обратилась в суд. По словам выступающей этот этап необходим для того, чтобы исключить омичей из программы путем предоставления им выкупной стоимости их аварийного жилья. "Стоит иметь ввиду, что цена такой недвижимости будет крайне мала и купить на нее другую новую квартиру вряд ли получится. В среднем цена такой недвижимости может составлять от 300 до 900 тысяч рублей", - констатировала Светлана Шенфельд.

Между тем, к середине февраля в суд был направлен 251 иск о предоставлении денежной выплаты за аварийное жилье. К сегодняшнему дню количество исков снизилось до 211.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон