В Омске суд признал незаконной эксплуатацию ТК "Казачья слобода" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске суд признал незаконной эксплуатацию ТК "Казачья слобода"

В торговом комплексе ведется торговля продуктами питания, хотя разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик не получил.

Куйбышевский районный суд Омска полностью удовлетворил иск прокурора Центрального округа, который требовал признать незаконной торговую деятельность в "Казачьей слободе". Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области, обратиться в суд было решено после проведения проверки на территории одноименного рынка по улице Жукова. 

В указанном месте ООО "ТК "Казачья слобода" строит торговый комплекс, разрешение на это было выдано департаментом строительства мэрии. Сейчас здание площадью около тысячи квадратных метров уже используется для торговли продуктами питания. Однако разрешения на ввод застройщик еще не получал. Также у предпринимателей нет документов, свидетельствующих о регистрации права собственности на постройку, и технического паспорта объекта. 

Арбитражный суд уже штрафовал ООО "ТК "Казачья слобода" за нарушение закона в ноябре 2014 года. Застройщика обязали прекратить использовать помещение без разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако мер к устранению нарушений предпринято не было, и прокурор обратился в Куйбышевский суд. Застройщика вновь обязали получить разрешение на эксплуатацию Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон