Омская религиозная организация просит в собственность областную недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская религиозная организация просит в собственность областную недвижимость

По федеральному закону религиозные организации имеют право получить в безвозмездное пользование государственное недвижимое имущество. 

В министерстве имущественных отношений Омской области сообщили, что в ведомство обратилась организация "Приход Успенского Кафедрального собора города Омска Омской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)". Приход просит передать им здание и земельный участок, расположенные в Омске по улице Тарская, 7. По указанному адресу через дорогу от кинотеатра "Маяковский" находится Свято-Успенский кафедральный собор. 

Письмо, адресованное министру имущественных отношений, подписано настоятелем религиозной организации и Митрополитом Омским и Таврическим Владимиром. В своей просьбе о передаче собора и прилегающей земли обратившиеся ссылаются на федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Согласно закону организации могут претендовать на передачу в безвозмездное пользование недвижимости и земли для осуществления религиозной деятельности. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон