Омские депутаты вновь обвинили мэрию в расточительности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты вновь обвинили мэрию в расточительности

Еще летом 2014 года арендатор участка у Советского рынка огородил территорию для возведения торгового объекта, но до сих пор так ничего и не построил.

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рассмотрели обращение жителей Советского округа Омска.

Омичи пожаловались на строительную организацию "СтройДом", которая планирует пристроить к зданию муниципального Советского рынка дополнительное помещение. Для этого на территории комплекса компания возвела строительный забор, который мешает покупателям попасть на рынок. Между тем, на огороженной территории до сих пор ничего так и не построено.

Предприниматели, осуществляющие торговлю на рынке рассказали, что территорию под пристройку огородили восемь месяцев назад, но за это время арендатор так ничего и не возвел. "На этой территории основная магистраль - улица 20 Партсъезда. Но сейчас там забор и люди не могут попасть на рынок. Мы потеряли больше 50% покупателей. На наш взгляд, это бездарное управление земельным участком", - высказала мнение предпринимательница.

SAM_2658.JPGМногие депутаты согласились с омичкой. Парламентарий Василий Мамонтов в очередной раз выказал недовольство тем, как расточительно распоряжается землей местная администрация. Его поддержали Вячеслав Васильев, Дмитрий Лицкевич и Юрий Федотов.

По мнению депутатов, решить вопрос предпринимателей и жителей, которые не могут попасть на рынок, нужно в срочном порядке. При этом народные избранники вновь настоятельно рекомендовали мэрии тщательнее проверять арендаторов, которым выдается городская земля.

В итоге долгой дискуссии депутаты обязали мэрию в скором порядке организовать удобный проход к рынку для покупателей и рекомендовали застройщику начать строительство объекта в ближайший месяц.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон