На строительство ливневой канализации в Омске нужно два миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На строительство ливневой канализации в Омске нужно два миллиарда

Но бюджет города не располагает средствами, чтобы обеспечить старые и новые микрорайоны системой отвода сточных вод. 

Заместитель мэра Омска Сергей Фролов на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сообщил, что городу необходимо провести работы по строительству ливневой канализации. Сейчас по всему городу проложено порядка 226 километров ливневки, но этого недостаточно, чтобы город не уходил под воду в период таяния снега или после дождя. 

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль добавил, что в советские времена в Омске кварталы строились вообще без учета ливневой канализации. В последующие годы туда же добавлялись новые точечные застройки. Поэтому теперь нужно обеспечить ливневкой и системой водопонижения как старые жилые массивы, так и строящиеся микрорайоны.

В мэрии подсчитали, что обеспечение всех округов ливневой канализацией потребуется около 2 миллиардов рублей. В 2015 году на эти работы нужно как минимум 535 миллионов, но этих денег нет в бюджете. Администрация разработала план действий, но финансирования на нее не предусмотрено. Депутат Валерий Кокорин возмутился таким подходом властей и предложил Сергею Фролову разработать проект, который будет по силам чиновникам, а не планировать того, на что в итоге не выделят ни рубля. 

Подробный план строительства ливневки от чиновников ждут до конца 2015 года. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон