Для Омска подготовят схему газификации всех округов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для Омска подготовят схему газификации всех округов

Районы города газифицируют с 2012 года, но пока эта работа ведется хаотично.

Для того, чтобы подвести инженерные коммуникации, необходимо разработать схему газоснабжения города. Сейчас такого документа нет и поэтому газифицировать частный сектор и некоторые жилые микрорайоны администрации Омска до сих пор не удалось. 

Как пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолий Тиль, по закону граждане в праве самостоятельно выбрать подрядчика для этих работ. Мэрия в свою очередь не вправе вмешиваться в этот выбор, так гласит Гражданский кодекс РФ. Депутат Игорь Погребняк заявил, что сейчас население плохо ориентируется в газификации, зачастую люди становятся жертвами мошенников. Власти должны помочь омичам с выбором, а для этого требуется составить целую программу газификации и привлечь надежные ресурсоснабжающие организации. 

Комитет горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта рекомендовал мэрии создать схему всего города, на которой будут отмечены участки, куда газ необходимо провести в ближайшее время. По словам депутата Вячеслава Васильева, "ресурсники сами просятся работать", такие компании как "Газпром Межрегионгаз", "ЮЗА" и другие, готовы проводить газ к домам омичей. Член комитета Алексей Сокин добавил, что работать над схемой хотят и проектирующие организации, мэрии нужно только перестать отказываться от их услуг и заняться делом сообща. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон