Минимущество исключит из резерва земли под омское метро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимущество исключит из резерва земли под омское метро

Ведомство подготовило проект об исключении из зоны резервирования трех земельных участков. 

Проект приказа министерства имущественных отношений Омской области подготовлен в связи с обращением заинтересованных лиц в установленном законом порядке, пояснили в пресс-службе ведомства. Три надела, полностью или частично попадающих в границы резервируемых земель для госнужд, исключают из этого перечня. Участки резервировались под строительство метрополитена, но теперь будут переданы для других актуальных работ. 

Как пояснила начальник управления земельных ресурсов Омской области Лариса Бабешина, во всех случаях получено согласие областного учреждения "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" о возможности снятия ограничений на использование участков. 

Так, участок по проспекту Маркса, 91 освобожден от резервирования, поскольку там планируются мероприятия по реконструкции Привокзальной площади. Еще один участок по проспекту Маркса сейчас проходит процедуру оформления прав, и также исключен из списка резервируемых под метро земель. С третьего надела по проспекту Мира ограничения сняты в связи со строительством транспортной и коммунальной инфраструктуры. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон