Омская РЭК установит норматив на подогрев воды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская РЭК установит норматив на подогрев воды

Вода
Вода
На региональную энергетическую комиссию возложена обязанность рассчитывать норматив ресурсов для обеспечения омичей горячей водой. 

Вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому региональные органы власти сами должны устанавливать новый норматив на ресурсы. Необходимо утвердить норматив на потребление холодной воды и тепловой энергии на ее подогрев, чтобы обеспечить омичей горячим водоснабжением. 

Ранее предполагалось, что ресурсоснабжающие организации с 2015 году станут самостоятельно рассчитывать норматив, отметили в пресс-службе РЭК Омской области. Для этого министерство регионального развития еще в 2011 году утвердило формулу расчета тепла, необходимого для приготовления одного кубометра горячей воды. Однако у компаний возникли трудности с расчетами, поскольку у многих в штате нет необходимых специалистов. А у населения такой подход вызвал недоверие, поскольку омичи привыкли больше доверять тарифам, установленным правительственным органом.

Решение передать полномочия по расчету норматива региональной власти принято на федеральном уровне. Выполнить работу необходимо не позднее 1 января 2018 года. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон