В парке Победы Омска официально запретили строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В парке Победы Омска официально запретили строительство

Эту зеленую зону включили в особо охраняемый природный комплекс «Прибрежный» общей площадью свыше 280 гектаров.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление, согласно которому в парке 30-летия Победы, расположенном на территории Левобережья, будет запрещено любое капитальное строительство.

Как говорится в тексте постановления, данная территория будет включена в особо охраняемую природную территорию местного значения - рекреационного комплекса "Прибрежный", общей площадью более 280 гектаров. В эту же зону войдет остров Кировский.

11111111111.jpgДанная территория располагается в границах улицы Суворова от дома 93 до кругового движения в створе улиц Суворова, Енисейская, 60 лет Победы – автодороги к Ленинградскому мосту – береговой линии Иртыша – проезда от административного здания по улице Суворова,92 до остановки общественного транспорта "Завод гражданской авиации".

В ближайшее время департамент имущественных отношений Омска внесет все сведения о новом природном рекреационном комплексе "Прибрежный" в государственный кадастр недвижимости. Это позволит защитить указанную территорию от строительства на ней капитальных объектов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон