Комиссия оправдала главу департамента архитектуры Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Комиссия оправдала главу департамента архитектуры Омска

Независимые эксперты не нашли в деятельности Анатолия Тиля и его ведомства признаков нарушений земельного и антимонопольного законодательства.

В Омске завершила работу межведомственная комиссия, которая оценивала правомерность применения органами местного самоуправления законодательства в сфере предоставления земельных участков, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, в конце прошлого года мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился создать специальную межведомственную комиссию, которая займется анализом деятельности городского департамента архитектуры и градостроительства.

В ходе проверки комиссия установила, что закон не обязывал главу департамента проводить торги, на чем настаивала прокуратура, даже если вслед за первой заявкой на предоставление земли появляются другие. В заключение комиссии сказано, что законодательство предусматривает два способа предоставления земель для строительства – без предварительного согласования места размещения объектов и с предварительным согласованием.

Вместе с тем, межведомственная комиссия рекомендовала департаменту провести проверку муниципальных норм с 2000 по 2015 годы с целью устранения локальных противоречий в практике их применения, сделать процедуру предоставления земельных участков максимально прозрачной, а также скорректировать практику применения органами местного самоуправления федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон