В Омской области чиновник попался на махинациях с жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области чиновник попался на махинациях с жильем

Глава городского поселения Марьяновка пойдет под суд за злоупотребление должностными полномочиями.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы городского поселения по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, пояснили в пресс-службе областного управления Следственного комитета России. 

Установлено, что в 2014 году чиновник в интересах своего знакомого и в обход законодательству провел махинацию с жилой недвижимостью. По решению суда районная администрация обязана была предоставить новое жилье семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид. Для этого необходимо было провести аукцион. 

Пользуясь своим положением, чиновник подстроил все так, чтобы его знакомый победил на торгах. При этом жилье, которое в итоге было куплено за 2,6 миллиона рублей, не соответствовало требованиям технического задания аукциона. Кроме того реальная стоимость недвижимости была завышена на миллион рублей. Тем не менее муниципальный контракт был заключен, и бюджет понес убытки.

В кабинете и дома у главы городского поселения Марьяновка были проведены обыски, силовики изъяли документы и технику, необходимые для расследования. Сейчас устанавливаются подробности случившегося, следствие продолжается.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон