Омичка восстановила свои жилищные права через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка восстановила свои жилищные права через суд

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
В 2003 году женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в жилье, но органы местного самоуправления спустя 10 лет лишили ее этого права.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения жилищных прав местной жительницы, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что в 2003 году заявительница была принята на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с тем, что площадь жилья на одного члена семьи составляла менее семи квадратных метров.

Несмотря на то, что постановлением мэра Омска от 6 мая 2005 года учетная норма площади жилого помещения на одного человека установлена в размере 15 "квадратов", женщина в 2013 году была снята с учета в связи с приобретением по ипотеке комнаты площадью 14,2 квадратных метров.

Кроме того, комиссия по жилищным вопросам департамента жилищной политики администрации Омска не приняла во внимание тот факт, что в купленной комнате совместно с гражданкой проживали ее несовершеннолетняя опекаемая и мама.

Прокурор Омска в целях восстановления нарушенных прав местной жительницы направил в суд исковое заявление с требованиями обязать органы местного самоуправления восстановить гражданку на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Реальное исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон