Омский суд вынес приговор экс-застройщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский суд вынес приговор экс-застройщикам

За хищение более 60 миллионов рублей мошенники получили от двух до пяти лет.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО "Московская инвестиционная группа - 21 век" Вадима Титова, а также менеджеров двух частных фирм Андрея и Евгения Базь.

В суде установлено, что с июня 2005 года по конец января 2011 Вадим Титов, являясь директором организации, осуществлявшей строительство многоквартирных жилых домов в Омске, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве. Обладая достоверными сведениями о реализованных квартирах, господин Титов с целью хищения денежных средств вторично продавал жилые помещения путем заключения с иными гражданами аналогичных договоров долевого участия, сообщает пресс-службы прокуратуры Омской области.

В декабре 2010 года Вадим Титов, желая сохранить возможность контроля над недвижимостью, попытался оформить право собственности на ранее неоднократно реализованные 25 квартир на Евгения Базя. Впоследствии Титов и братья Базь реализовали часть жилых помещений третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников. Таким образом они завладели денежными средствами 25 граждан и одного юридического лица в размере более 60 миллионов рублей.

Несмотря на отрицание своей вины, Вадим Титов добровольно выплатил потерпевшим около 55 миллионов рублей.

Первомайский районный суд Омска признал указанных лиц виновными и назначил Вадиму Титову наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Андрею и Евгению Базь определено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей каждому. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц около пяти миллионов рублей в счет возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон