Власти обещают омским дольщикам сдать восемь домов в 2015 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти обещают омским дольщикам сдать восемь домов в 2015 году

Межведомственная комиссия по защите прав дольщиков подвела итоги работы за прошедший год.

В правительстве Омской области состоялось совещание членов комиссии по вопросам защиты интересов обманутых дольщиков. Отчетное заседание прошло под председательством губернатора Виктора Назарова. Свои доклады представили как чиновники, так и застройщики, занимающиеся возведением проблемных домов.

Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков сообщил, что всего в регионе на данный момент проблемными признаны 25 многоэтажек. За прошедший год из них достроить удалось только три дома, оставшиеся 22 проблемных дома дольщиков находятся на разных стадиях строительства. К вводу в эксплуатацию в 2015 году почти готовы восемь домов, два из них строятся в Омском районе, еще шесть — в Омске. По словам чиновника есть также пять домов, достроить которые вряд ли удастся даже в течение ближайших трех лет.

Как отметил Виктор Назаров, рабочая группа, состоящая из представителей региональных и муниципальных ведомств, действует очень не слаженно. Так, губернатор упрекнул мэра Омска Вячеслава Двораковского, что от администрации города всегда приходят разные чиновники, которые даже не знают, о чем говорилось на прошлых заседаниях. Застройщики в свою очередь очень затягивают сроки сдачи работ. "А в результате страдают люди", - отметил глава региона.

По итогам совещания было принято решение утвердить план работы на 2015 год, в первую очередь проконтролировать ввод в эксплуатацию восьми уже почти достроенных домов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон