В омский закон о капремонте хотят внести изменения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омский закон о капремонте хотят внести изменения

Капремонт жилья в Омске
Капремонт жилья в Омске
Поправки могут коснутся, в том числе пересмотра сумм ежемесячных взносов и сокращения срока при переходе на другой вид накопления средств.

В минстрое Омской области прошло заседание рабочей группы, на котором специалисты и общественники обсудили возможные изменения в закон о капремонте.

Председатель регионального Общества защиты прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев предложил дифференцировать ежемесячные взносы в зависимости от возраста дома. Сумму платежа планируется рассчитывать индивидуально и применить ее условно к 10 -15 типам домов.

Также обсуждалась инициатива расширить для владельцев квартир в новостройках разрешенный перечень работ, на которые можно направлять накопления (например, установка забора вокруг дома). Кроме того, была предложена идея использовать при облицовке фасада дома сайдинг вместо недолговечной штукатурки.

Одно из принципиальных предложений касалось сокращения срока перехода с одного способа накопления на другой – из общего котла на спецсчет. По информации заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Дмитрия Шикалова, этот срок может сократиться с одного года до трех, либо шести месяцев. "Наша цель – не собрать средства, а организовать своевременный капитальный ремонт домов. Именно собственники должны нести ответственность за содержание и ремонт своего имущества, а государство, выступая неким партнером, будет помогать населению", - отметил специалист.

После того как специалисты более детально обсудят и сформируют все предложения, их направят губернатору Омской области Виктору Назарову для внесения изменений в закон.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон