Мэрия Омска судится с кадастровой палатой из-за свалок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска судится с кадастровой палатой из-за свалок

Департамент имущественных отношений оспаривает в суде снятие с кадастрового учета двух наделов в Кировском и Ленинском округах.

Мэрия судится из-за наделов по улице 3-я Казахстанская в КАО и на Черлакском тракте в ЛАО. На земельных участках, которые стали предметом судебных тяжб, расположены полигоны для твердых бытовых отходов. Ранее прокуратура постановила закрыть полигоны, поскольку складирование отходов в черте города противоречит федеральному законодательству. Управление Росприроднадзора в прошлом году отказало в продлении лицензии клининговым компаниям ООО "Норма Плюс" и ООО "Экотехнологии", которые использовали эти полигоны.

По предложению департамента архитектуры мэрия намеревалась сместить границы населенного пункта таким образом, чтобы свалки в КАО и ЛАО оказались узаконенными. Это позволило бы полигонам еще какое-то время существовать на прежнем месте, пока компании не найдут места, куда их перенести. Как заявлял директор ООО "Норма Плюс" Виталий Путинцев, место под новый полигон уже выбрано, свалку перенесут на участок вблизи районного поселения Богословское.

А тем временем кадастровая палата по требования прокуратуры сняла участки с учета. Это решение с Арбитражном суде оспаривает депимущества и требует вернуть наделы на кадучет. Рассмотрение дела назначено на 26 февраля.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон