Цены на новостройки Омска пока не изменятся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены на новостройки Омска пока не изменятся

Стройка
Стройка
Согласно прогнозу, 66,67 % опрошенных нами застройщиков считают, что цены на первичное жилье до конца первого квартала 2015 года останутся на прежнем уровне.

Портал по недвижимости "ОМСКРИЭЛТ.КОМ" провел очередной экспресс-опрос среди экспертов*. На этот раз мы интересовались ценами на первичное жилье у ведущих строительных компаний Омска. На наш вопрос "Изменятся ли цены на новостройки к концу первого квартала 2015 года?" мы традиционно предложили три варианта ответов:

1. Цены снизятся
2. Цены увеличатся
3. Цены останутся на прежнем уровне.

Согласно прогнозу 66,67 % представителей застройщиков считают, что цены на новостройки до конца первого квартала останутся на прежнем уровне. 33,33 % респондентов считают, что цены повысятся. При этом ни один из экспертов не предположил снижения стоимости на первичное жилье.

kokorin.jpgВалерий Кокорин, генеральный директор ЗАО "Строительная компания "АСК":

"Безусловно, цены на новостройки в ближайшей перспективе будут расти. В ноябре 2014 года строители уже столкнулись с резким подорожанием металла, скоро увеличится стоимость щебня и цемента. Кроме того, при строительстве жилья используется импортная продукция - например, инжерено-техническое оборудование и насосы. Изменение курса доллара увеличило и их стоимость. Вариант импортозамещения здесь не срабатывает, поскольку наша промышленность не производит многих вещей, и с ходу изменить ситуацию невозможно. Поэтому ценник на новостройки будет расти, но, по моему мнению, не сильно. В перспективе, если кризис будет ужесточаться, их стоимость может снизиться, но это произойдет не раньше конца 2015-начала 2016 года".


(*Владимир Гринев, Светлана Гуринова, Вячеслав Кравченко, Анастасия Копылова, Лилия Браон, Александр Завьялов, Валерий Кокорин, Юлия Щерба, Анна Геймур)

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон