Минимущества Омской области судится за землю под китайской "оптовкой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимущества Омской области судится за землю под китайской "оптовкой"

В Арбитражном суде продолжаются разбирательства из-за земельного участка, на котором расположился рынок.

Согласно документам Арбитражного суда Омской области, региональное министерство имущественных отношений в очередной раз вступает в судебные тяжбы с ООО "Стройкомплектация". По мнению ведомства, компания незаконно занимает земельный участок площадью 14 гектаров вблизи улицы Малой Островской. На оспариваемой территории сейчас располагаются контейнеры оптового рынка.

Данный участок власти и предприниматели делят уже не первый год, и все вопросы решаются через суды. Изначально ООО "Стройкомплектация" арендовало землю, затем выкупило ее за 6,7 миллиона рублей и перепродало за 6,8 миллиона предпринимателю Руслану Константинову. Однако продажу земли оспорила омская прокуратура. Суду предстояло аннулировать две сделки купли-продажи и вернуть землю на баланс минимущества.

После этого ООО "Стройкомплектация" также в суде отстояло свое право снова стать арендатором участка земли, который минимущества никак не хотело отдавать бизнесменам даже во временное пользование. Срок договора аренды земли истек 1 января 2015 года, но бизнесмены продолжают биться в суде за право владеть наделом, на котором размещен рынок. Рассмотрение иска министерства к предпринимателям назначено на 26 февраля.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон