В Омске муниципальную землю освободили от незаконной застройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске муниципальную землю освободили от незаконной застройки

На улице Орджоникидзе снесли два строения, возведенных на городских землях без разрешения.

Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области помогло освободить землю муниципалитета. Как пояснили в ведомстве, омич купил на улице Орджоникидзе дом и огородил прилегающую территорию высоким забором. В обход закону он возвел рядом со своим домом два строения из кирпича и бетона и стал сдавать их в аренду предпринимателю под склады. При этом у него не было ни договоров на аренду занятой им земли, ни разрешения на строительство.

В судебном порядке департамент имущественных отношений Омска вел разбирательства с нарушителем. Но омич наотрез отказывался освобождать занятые им участки и в открытую заявлял, что не будет исполнять судебных решений. Тогда к работе подключились судебные приставы. Под их контролем за два дня самострои были снесены, забор убран, а территория расчищена от строительного мусора.

В ведомстве также сообщили, что нарушитель лишился не только своих незаконных пристроек, но и дома. Жилье он заложил банку при получении кредита, но рассчитаться так и не смог, поэтому его имущество отошло в собственность финансовой организации.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон