Омские депутаты не решились коллективно выразить недоверие Тилю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты не решились коллективно выразить недоверие Тилю

Депутаты горсовета рассмотрели предложение сформировать свои претензии в официальное постановление и направить в мэрию.

На обсуждение горсовета был представлен вопрос о том, чтобы выразить недоверие директору департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю. С предложением выступил депутат Юрий Федотов.

По словам депутата, Анатолий Тиль уже долго время распоряжается муниципальными землями недобросовестно. Так, в качестве примера народный избранник привел нашумевшую историю с парком Победы, судебные разбирательства по этому поводу ведутся до сих пор. С подачи Тиля земельные участки в парке были переданы в аренду застройщикам, и теперь мэрия не может их вернуть. 3333.jpg

Как пояснил Юрий Федотов, Тиль апеллировал к тому, что в Генплане парк Победы фактически не обозначен как зона, требующая особого внимания, и что "парка Победы как такового не существует". По мнению депутата, накануне 70-летней годовщины Победы такие заявления чиновника особо болезненно воспринимаются всеми жителями Омска, а главное ветеранами. Федотов лично проверил градостроительные документы и зачитал депутатам несколько справок из Генплана, где упоминается данный парк. Как считает депутат, это доказывает не только то, что Тиль знал о наличии парковой зоны, но и то, что он намерено отдавал земли застройщикам по сильно заниженной цене. Если с торгов гектар земли в этой зоне можно купить за 20-30 миллионов, то "неофициально" участки продавали по миллиону рублей за гектар.

22.jpgДоклад Федотова основывался на отчетах контроль-счетной палаты, ведомство ранее уже представляло горсовету отчеты о проверке работы департамента Тиля. Кроме того в декабре прошлого года в отношении главного архитектора Омска уже возбудили уголовное дело по статье 286 о превышении должностных полномочий. Однако даже неоспоримые факты и тайна голосования не придали депутатам смелости проголосовать за предложение Федотова. Из 35 присутствующих на заседании только 16 народных избранников проголосовали "за", остальные предпочли отмалчаться. После оглашения результатов Юрий Федотов взял слово и пристыдил коллег, указав на их трусость и коррумпированность системы даже в депутатском сообществе.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон