Мэрия Омска проводит инвентаризацию недвижимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска проводит инвентаризацию недвижимости

Администрация города обновляет сведения о пустующем муниципальном жилье.

В департаменте жилищной политики администрации Омска проводят работу по инвентаризации недвижимого имущества, находящегося на балансе города. Как пояснили в пресс-службе мэрии, омичи могут посодействовать в этом и сообщить о пустующем муниципальном жилье в администрацию. Эта информация будет проверена чиновниками и, если недвижимость действительна окажется свободной от жильцов, ее в порядке очереди передадут нуждающимся по договору социального найма.

Кроме того в мэрии собирают сведения о гражданах, проживающих в муниципальном жилье, но не вносящих своевременно положенную плату за коммунальные услуги. Если кто-то из омичей просрочил оплату более чем на полгода, сотрудники департамента жилищной политики имеют право выселить жильцов через суд, если те откажутся добровольно покинуть жилье или погасить задолженность перед муниципалитетом. Такие же меры будут предприняты против омичей, незаконно занимающих жилое помещение, принадлежащее мэрии.

В мэрии отметили, что благодаря такой работе с каждым годом все больше муниципального жилья становится на учет и перераспределяется нуждающимся. Так, в 2012 году мэрия передала в пользование омичам 96 жилых помещений, выявленных в ходе инвентаризации, в 2013 — 112 помещений, в 2014 году — 222 помещения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон