Омичи пожаловались губернатору на нехватку воды в их домах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи пожаловались губернатору на нехватку воды в их домах

Муниципалитет отказался от содержания насосной станции, обслуживающей многоэтажки по улице Котельникова.

Жители многоэтажных домов по улице Котельникова обратились с жалобой к губернатору Омской области Виктору Назарову, сообщили в пресс-службе правительства Омской области. По словам обратившихся, водоснабжение в их домах оставляет желать лучшего, на верхние этажи холодная вода поступает с перебоями во время пиковой нагрузки на водопровод.

Это связано с тем, что ранее муниципалитет исключил из реестра муниципального имущества насосную станцию, обеспечивающую водой дома по улице Котельникова. В последствии станция была демонтирована и теперь на все многоэтажки в округе не хватает мощности для бесперебойной подачи воды.

Как пообещал омичам губернатор, в 2016 году в инвестиционную программу будет включено строительство новой подкачивающей насосной станции. Разработать проект станции с учетом уже имеющихся инженерных коммуникаций поручено администрации города и ОАО "Омскводоканал". Министерство строительство и ЖКК должно будет проконтролировать исполнение поручений.

Отмечено, что в домах, где на данный момент наблюдаются трудности с водоснабжением, капительный ремонт не проводился с 1985 года и пропускная способность водопроводных сетей крайне низкая. В связи с этим жильцам предстоит в ближайшее время на общедомовых собраниях обсудить план ремонта систем холодного водоснабжения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон