Предельные индексы роста тарифов ЖКХ в Омской области выросли вдвое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предельные индексы роста тарифов ЖКХ в Омской области выросли вдвое

С 1 июля 2015 года для омичей и жителей муниципальных районов коммунальные услуги могут подорожать на 12,9%.

Региональная энергетическая комиссия Омской области продолжает контролировать рост тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ноябре 2014 года на федеральном уровне для всех регионов были утверждены средние индексы роста тарифов на различные виды услуг.

В Омской области с 1 июля 2015 года стоимость бытового обслуживания может подорожать как минимум на 8,6%. К этому показателю в отдельных случаях может добавиться еще 4,3%, это допустимое отклонение в сторону увеличения тарифа также утверждено на федеральном уровне. Таким образом, во втором полугодии рост тарифов превысит прошлогодние показатели в два раза, в 2014 году предельный индекс подорожания коммунальных услуг составлял всего 6,5%.

Указом губернатора Виктора Назарова предельные индексы утверждены для всех 392 муниципальных образований региона. Но, как отметил глава РЭК Омской области Олег Голубев, в каждом районе совет депутатов имеет право утверждать собственные индексы. Так, в Седельниковском районе депутаты решили повысить индекс роста тарифов до 14%, а в Лузинском — до 15%. Прежде, чем такие решения вступят в силу, депутаты обязаны обосновать и согласовать их с губернатором.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон