В Омске супермаркет "Холидей" выселили из ТК за нарушения договора аренды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске супермаркет "Холидей" выселили из ТК за нарушения договора аренды

Владелец торгового центра расторг договор из-за нарушений норм пожарной безопасности.

Супермаркет, принадлежащий ООО "Комапнии Холидей" пришлось выселять из торгового комплекса "Гулливер" на улице Гашека. Добровольно съезжать собственник магазина отказался, поэтому пришлось привлечь судебных приставов.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области, в 2012 году ООО "Компания Холидей" заключило договор аренды помещения в омском ТК сроком на семь лет. Однако уже через год пожарная инспекция выявила нарушения в помещениях супермаркета. Торговая площадь содержалась в ненадлежащем состоянии, что нарушало нормативы пожарной безопасности. В связи с этим владелец здания торгового центра пожелал досрочно расторгнуть договор с арендатором и обратился с иском в Арбитражный суд Омской области.

Суд удовлетворил иск, и "Холидею" нужно было освобождать торговую площадь. Но делать этого добровольно компания, владеющая супермаркетом, не захотела. Тогда приставы наложили на нарушителя штраф в размере 50 тысяч рублей. После этого недобросовестный арендатор покинул помещение и решение суда было исполнено.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон