Горсовет вносит изменения с список муниципальной недвижимости на продажу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет вносит изменения с список муниципальной недвижимости на продажу

Депутаты намерены сохранить социальные объекты, а подвалы продать частникам.

Список недвижимого имущества, подлежащего в 2015 году продаже и приватизации, снова претерпит изменения. Депутаты омского городского совета на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, решили сохранить на балансе города значимые объекты, а вместо них продать ветхие помещения.

Так, депутат Андрей Никитин высказался против продажи недостроенного здания детского сада в поселке Светлый. По его словам, мэрия с 2009 года забросила это помещение, посчитав, что восстановить и достроить его будет дороже, чем возвести новый детсад. Поэтому социальный недострой решено было продать. Никитин настоял на том, чтоб детсад был исключен из программы приватизации. По его словам, в этом районе в очереди стоит 70 детей, а единственный имеющийся в поселке детсад на четыре группы не получил лицензию. По своей инициативе депутат провел оценку состояния фундамента, и заключение показало, что детсад можно восстановить. Коллеги поддержали Никитина посчитав, что продавать здание не резонно.

Кроме того депутат Вячеслав Васильев убедил членов комитета исключить из списка недвижимости на приватизацию помещение на первом этаже общежития по улице Горячева. Эту площадь, по его мнению, стоит отдать под детский клуб.

Взамен исключенных из программы объектов, на продажу решено было выставить подвальные помещения по улицам Иртышская набережная, 37, Андрианова, 16 и Карбышева, 3. По данным мэрии, эти помещения находятся в неудовлетворительном состоянии, использование их в социальных целях невозможно.

Комитет намерен рекомендовать одобрить это решение в целом на ближайшем заседании городского совета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон