Омская организация инвалидов не хочет получать грант на помещение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская организация инвалидов не хочет получать грант на помещение

Некоммерческим общественным организациям Омска мэрия готова предоставить гранты вместо безвозмездной передачи в пользование муниципальной недвижимости.

Профильный комитет горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрел претензию областного отделения общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". Как пояснила председатель правления организации Лариса Леонова, в скором времени администрация Омска планирует перестать предоставлять общественникам бесплатные помещения под их деятельность. Вместо этого мэрия будет проводить конкурс на получение грантов.

Переход от безвозмездного пользования городской недвижимостью к системе грантов был предложен горсоветом несколько лет назад, но реализовать эту идею в администрации решили только сейчас. Однако общественные организации, занимающиеся социальной работой с населением, считают, что гранты лишь усложнят жизнь общественникам. По словам Ларисы Леоновой, заявки на получения грантов принимаются до марта, а рассмотрение их может затянуться до июля. Получается, что пока не получен грант, общественники должны оплачивать аренду и коммунальные услуги из своего кармана.

Депутат Юрий Федотов отметил, что пока мэрия не разработала конкретного плана грантовой системы, критиковать ее рано. Также народный избранник предложил коллегам по городской думе пригласить для обсуждения этой проблемы представителей тех организаций, которые не получают сейчас бесплатных помещений. Федотов считает, что их мнение окажется более объективным, чем претензии тех, кто получает не только помещения, но и субсидии на свою работу.

Горсовет вернется к рассмотрению вопроса, когда мэрия предоставит проект грантовой системы. Предполагается, что это будет сделано до 1 марта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон