Омские предприниматели смогут выкупать областное имущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские предприниматели смогут выкупать областное имущество

Региональное минимущество по просьбе бизнесменов может включить объекты арендного фонда в перечень приватизационного имущества.

В министерстве имущественных отношений Омской области готовы рассматривать предложения предпринимателей по выкупу арендных объектов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в случае заинтересованности представителей бизнеса в приобретении областного имущества в собственность, министерство может рассмотреть вопрос о включении того или иного объекта в перечень недвижимости, планируемой к приватизации.

На данный момент минимущество обновило реестр свободных помещений, предлагаемых субъектам бизнеса на условиях аренды. На начало февраля арендный фонд свободных помещений включает более 60 помещений различного назначения, общей площадью около 23 тысяч квадратных метров.

Как подчеркнули в ведомстве, площади, предлагаемые субъектам предпринимательства, не задействованы и не используются для реализации каких-либо социальных программ. В соответствии с федеральным и региональным законодательством помещения, находящиеся в областной собственности, могут быть предоставлены арендаторам на торгах, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом «О защите конкуренции».

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон