В омский бюджет 2015 года внесли поправки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омский бюджет 2015 года внесли поправки

Изменения в расходной части связаны с уточнением сумм для строительства котельной в микрорайоне "Рябиновка" и разворотных площадок в рамках первого этапа реконструкции привокзальной площади.

Первые изменения в бюджет 2015 года рассмотрел комитет по финансово-бюджетным вопросам, сообщает пресс-служба мэрии.

Сумма ожидаемых поступлений из вышестоящих бюджетов — 995,8 миллионов рублей. В основном это субсидии на переселение граждан из аварийного жилья (580,8 миллионов) и средства на первый этап строительства развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская с будущим путепроводом (411,3 миллионов). Более 3,6 миллионов составит субвенция на проведение мероприятий по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних.

Расходы городской казны за счет средств адресной инвестпрограммы дополнительно увеличатся на пять миллионов рублей и с учетом субвенций и субсидий превысят один миллиард рублей.

Предусмотрены изменения и в структуре расходов. К примеру, затраты бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов предлагается сократить на 790 тысяч рублей и направить эти средства на оплату штрафов за неисполнение судебных решений по капремонту многоэтажек.

Более масштабные изменения в расходной части бюджета связаны с уточнением объемов финансирования объектов адресной инвестпрограммы.

Так, согласно вступившим в силу решениям суда, в перечень включены адреса, где мэрии предстоит построить 10 линий наружного освещения. В проекте программы появились статьи расходов на возведение газовой котельной в микрорайоне "Рябиновка" и строительство двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и троллейбусов по улицам Труда и Котельникова в рамках первого этапа масштабной реконструкции привокзальной площади. На проектирование двух последних объектов предлагается заложить в общей сложности шесть миллионов рублей.

С учетом предлагаемых изменений и дополнений основные параметры городской казны составят:
доходы — 14, 6 миллиардов рублей;
расходы — 15,4 миллиардов рублей;
дефицит — 807 миллионов рублей.

По итогам заседания комитет рекомендовали принять проект решения к рассмотрению и в первом чтении.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон