Привокзальную площадь в Омске могут оставить без реконструкции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Привокзальную площадь в Омске могут оставить без реконструкции

проект привокзальной площади
проект привокзальной площади
Депутаты усомнились в необходимости изменения существующей схемы транспортного узла у железнодорожного вокзала, так как на это потребуется до 140 миллионов рублей.

На комитете по финансово-бюджетным вопросам представители мэрии и депутаты обсудили масштабные изменения расходной части бюджета 2015 года. Часть из них была связана, в том числе, с уточнением объемов финансирования объектов адресной инвестпрограммы, сообщает пресс-служба городского совета.

Так, один из проектов предполагает строительство двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и троллейбусов по улицам Труда и Котельникова в рамках первого этапа масштабной реконструкции привокзальной площади. На проектирование площадок, предлагается заложить в общей сложности шесть миллионов рублей. В дальнейшем, по прозвучавшим оценкам, доля софинансирования муниципалитета в этом проекте может увеличиться до 100–140 миллионов.

Депутаты усомнились в необходимости изменения существующей схемы транспортного узла у железнодорожного вокзала. Предложение, по мнению народных избранников, требует детальной проработки, так как у муниципалитета нет обеспечения финансирования, отсутствует соглашение с инвестором, не решен земельный вопрос. SAM_5903.JPGПоставленное на голосование предложение об исключении площадок из инвестпрограммы одобрения большинства не получило.

До пленарного городского совета депутаты поручили мэрии предоставить более полную информацию по данному вопросу: общий план реконструкции привокзальной площади, соглашения, подписанные между областным Правительством и руководством РЖД, предписания по безопасности, решения штаба по празднованию 300-летия и непосредственно проекты разворотных площадок.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон