Омская мэрия должна выплатить 790 тысяч рублей за невыполнение капремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия должна выплатить 790 тысяч рублей за невыполнение капремонта

В дальнейшем сумма штрафов за неисполнение судебных решений по капитальному ремонту жилья может вырасти в десять раз.

На комитете по финансово-бюджетным вопросам депутаты обсудили первые изменения в бюджет 2015 года, сообщает пресс-служба городского совета.

Поправки, в том числе, коснулись расходов на оплату штрафов за неисполнение судебных решений по капремонту жилья. Так, затраты бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов предлагается сократить на 790 тысяч рублей и направить эти средства на оплату штрафов за неисполнение судебных решений по капремонту многоэтажек. Пока речь идет о неисполнении решений прошлого года в отношении 14-ти домов, где уже введено исполнительное производство. В дальнейшем, по оценкам депутатов, речь может идти о шестистах решениях суда, вступивших в силу. В этом случае нагрузка на городской бюджет может усугубиться десятикратным увеличением штрафа.

По словам заммэра Андрея Подгорбунских, администрация обратилась в федеральное Министерство финансов с просьбой освободить органы местного самоуправления от уплаты штрафов и внести соответствующие изменения в Бюджетный Кодекс. "К сожалению, получили отказ, но собираемся в ближайшее время выйти с этой инициативой повторно", — цитирует чиновника пресс-служба.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон