Омский бизнесмен спустя 10 лет решил узаконить стройку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский бизнесмен спустя 10 лет решил узаконить стройку

проект кафе
проект кафе
Предприниматель возвел кафе по соседству со стадионом "Юность" и до сих пор не получил разрешения на его ввод в эксплуатацию.

Сегодня, 5 февраля, в департаменте архитектуры и градостроительства Омска состоялись публичные слушания по вопросам отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

Одна из заявок поступила от омского бизнесмена Олега Темнова, которому принадлежит кафе у стадиона "Юность" по улице Богдана Хмельницкого. Предпринимателю необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, возведенного 10 лет назад, и для этого требуется максимально уменьшить отступ от красной линии до здания кафе. Участок, на котором стоит объект находится в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений. 

Как рассказал на заседании г-н Темнов, для получения разрешения на строительство объекта он обращался три раза, начиная с 2006 года. После трех отказов мэрии бизнесмен еще три года разбирался в суде. 

Новый рисунок.jpg
В итоге Темнову все-таки выдали официальное распоряжение мэра на строительство кафе. Однако при подаче заявки в кадастровую палату владелец кафе узнал, что разрешение на ввод в эксплуатацию он должен получить в городском департаменте архитектуры, а не как раньше в окружной администрации. 

Между тем, разрешения на строительство кафе у бизнесмена на руках нет, и он даже не помнит почему его не выдали.

Окончательное решение по этому вопросу примет мэр Омска Вячеслав Двораковский, на основе рекомендаций градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон