Обвинение требует для омского экс-замминистра Тюфягина 9,5 лет колонии строгого режима - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обвинение требует для омского экс-замминистра Тюфягина 9,5 лет колонии строгого режима

В Советском райсуде начались прения сторон по делу экс-чиновника минстроя Омской области Михаила Тюфягина и бывшего заместителя директора ООО "Ремдорстрой" Норика Сарояна.

Первой на прениях выступила сторона обвинения. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, обвинитель потребовал для Тюфягина и Сарояна наказания в виде лишения свободы на 9,5 и 7,5 лет соответственно с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Также обвинение настаивает на штрафе на сумму 125 миллионов 930 тысяч рублей с каждого.

Напомним, что дело в отношении Тюфягина было возбуждено 13 сентября 2011 года. Следствие установило, что в 2009 году Михаил Тюфягин, будучи заместителем главы регионального минстроя, превысил свои полномочия и заключил госконтракты с третьими лицами по программе расселения аварийного жилья. В результате Саргатский район лишился недвижимости на два миллиона рублей. Позже, в 2011 году он снова оказался замешан в незаконной сделке. Тогда Тюфягин получил взятку от Сарояна в виде иномарки Toyota Highlander стоимостью 1,8 миллиона рублей. Таким образом Сароян "купил" себе победу на аукционе по строительству дороги Петровка-Калиновка, а впоследствии попал под статью "Дача взятки в особо крупном размере". Автомобиль, полученный Тюфягиным в качестве взятки, обвинитель также просит конфисковать в доход государства.

Сторона защиты с ответным словом выступит на заседании 10 февраля.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон