В Кировском округе Омска снесут детскую площадку под строительство парковки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Кировском округе Омска снесут детскую площадку под строительство парковки

Жильцы микрорайона №10 не могут добиться от властей запрета на строительство подземной парковки у себя во дворе.

Сейчас омичи, проживающие в домах по улицам Дмитриева и Крупской обеспокоены тем, что их детскую площадку с хоккейной коробкой намерены сровнять с землей. ООО "Жилой комплекс "Зенит" на этом месте намерено строить подземную парковку на 32 места под автомобили.

Как уже писал "ОМСКРИЭЛТ.КОМ", жильцы обращались за помощью в горсовет, но депутаты поддержали намерения застройщика. Тогда представитель компании пояснил, что над парковкой будет организована новая детская площадка. Депутатам показалось это достаточным аргументом в пользу строительства, но местные жители не разделили их энтузиазма. Омичи считают, что на месте большой площадки с хоккейной коробкой строители поставят пару качелей или турник и на этом остановятся.

От лица всех жильцов выступала Галина Просолова. После беседы с депутатами омичка отправилась с жалобой в департамент архитектуры, где на публичных слушаниях также высказала недовольство жителей микрорайона №10. Но и это не принесло результата, тогда омичи обратились непосредственно в администрацию Кировского округа.

Глава администрации КАО Сергей Никифоров отметил, что оснований не доверять застройщику нет, ведь он готов идти навстречу жильцам. "В ближайшее время жителям микрорайона будет представлено несколько вариантов возможного строительства, которые сейчас разрабатывает застройщик. Они смогут выбрать тот, который отвечает их интересам. Обсуждение проекта продолжится с представителями КТОСа "Левобережный-10" в ходе выездной встречи с населением. Жители сами решат, каким быть новому, необычному спортивному объекту в их микрорайоне", - приводит комментарий чиновника пресс-служба мэрии Омска.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон