Долгострою на улице Малиновского в Омске нашли нового подрядчика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгострою на улице Малиновского в Омске нашли нового подрядчика

Многоэтажку, которую начинала возводить компания "ПКФ "СМУ-1 КПД" на средства дольщиков, достроит ООО "ПМК-944 Треста Железобетон".

Министерство строительства и ЖКК Омской области подвело итоги конкурса по определению компании, которая сможет завершить достройку девятиэтажного жилого дома по улице Малиновского,9.

Строительство высотки, которое было организовано на средства дольщиков, началось в конце 2006 года. На данный момент застройщик объекта - ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" - признан банкротом, а дом возведен всего на 10%.

Как следует из протокола, размещенном на сайте областного минстроя, заявку на конкурс подала всего одна компания – ООО "ПМК-944 Треста Железобетон". Именно с этой организацией, как с единственным участником и было заключено соглашение по достройке проблемного дома.

Как пояснили в областном минстрое, для достройки проблемной многоэтажки требуется еще 219,5 миллионов рублей. Часть этой суммы (21 миллион рублей) должны будут внести дольщики. В счет компенсации застройщику предоставят три земельных участка, расположенных на территории Омска по проспекту Мира, на улицах Мельничная и Дианова.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон