Омские застройщики остались без федеральных субсидий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские застройщики остались без федеральных субсидий

ЖСК "Комфорт" и Фонд "Жилище", подавшие заявки на участие в государственной программе "Жилье для российской семьи", не прошли отбор.

Министерство строительства и ЖКК Омской области опубликовало протокол о проведении отбора застройщиков и проектов жилищного строительства для возведения жилья экономического класса.

Согласно документу, размещенному на сайте минстроя, на конкурс подали заявки две компании: ЖСК "Комфорт" и Фонд "Жилище".

Жилищно-строительный кооператив планировал реализовать программу по проекту комплексной застройки микрорайона "Чередовый" с общей площадью жилья 37,6 тысяч квадратных метров. Однако комиссия отказала ЖСК, так как он по многим критериям не соответствовал требованиям отбора. Кроме того, по своей организационно-правовой форме ЖСК не могут принимать участие в госпрограмме по строительству жилья эконом-класса.

Еще один участник отбора – Фонд "Жилище" - заявился с двумя проектами. Первый предполагал строительство микрорайона по Красноярскому тракту с общей площадью жилья не менее 23,7 тысяч квадратных метров. Второй проект, который фонд планировал реализовать по госпрограмме, предполагал возведение комплекса "Дубрава" с общей площадью жилья 18 тысяч "квадратов". Данному участнику комиссия также отказала, ссылаясь на несоответствие некоторым критериям отбора.

Как пояснили в областном минстрое, следующий отбор застройщиков и проектов для возведения жилья эконом-класса пройдет в течение ближайших трех месяцев.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон