Омские ТСЖ и ЖСК собрали около 28 миллионов рублей на капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские ТСЖ и ЖСК собрали около 28 миллионов рублей на капремонт

Всего средняя собираемость платежей в товариществах и кооперативах составила 75% от запланированных начислений.

Госжилинспекция Омской области подвела итоги собираемости платежей за капремонт в домах под управлением ТСЖ и ЖСК за период начисления платы с сентября по декабрь 2014 года. 

По информации пресс-службы государственной жилищной инспекции, 278 ТСЖ и ЖСК собрали 27,7 миллиона рублей. Средняя собираемость платежей в товариществах и кооперативах составила 75%. Самоуправленцы воспользовались правом аккумулировать накопления на специальных счетах и принимать самостоятельно решения о видах и сроках ремонтных работ с учетом голосов собственников квартир.

Есть дома, где собираемость платежей достигает 90-100%. Среди них ЖСК "Центральный, 31", управляющий домом по улице Багратиона, 92 (96%), ТСЖ "Багратион-1№ в доме по улице Багратиона, 21а (90%), ТСЖ "Перспектива-2" в доме по улице Блюхера, 26 (100%), ТСЖ "Май" по улице Комарова, 22 (99%).

Чтобы не подвергаться штрафам, ТСЖ и ЖСК должны отчитаться в госжилинспекцию до 15 апреля о собираемости платежей за капремонт в 1 квартале 2015 года, а также добиться погашения задолженности и предоставить протоколы общих собраний с решениями собственников жилья о видах ремонтных работ на ближайшую перспективу. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон