Дело Гамбурга передали в омский суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело Гамбурга передали в омский суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение первому заместителю губернатора Омской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Центральный районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

В ходе расследования прокуратура установила, что в 2008 - 2012 годах Юрий Гамбург, являясь директором департамента имущественных отношений Омска, совместно со своим первым заместителем Вадимом Меренковым, в настоящее время находящимся в международном розыске, незаконно продал муниципальную землю.

В частности, Гамбург, изменил вид разрешенного использования участков общей площадью 26,5 гектара и предоставил их в собственность по заниженной стоимости для ведения огородничества, а также под благоустройство и организацию зоны отдыха. Между тем, все участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство, в том числе индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земли бюджеты города и области недополучили более 410 миллионов рублей.

Кроме того, Гамбург без торгов предоставил омской предпринимательнице помещение в центре города. В этом случае муниципальному бюджету был причинен ущерб на 7,5 миллионов рублей. В ходе следствия Гамбург вину не признал, пояснив, что действовал законно.

С 16 июня 2014 года распоряжением губернатора Омской области Юрий Гамбург отстранен от исполнения обязанностей по замещаемой должности на период расследования.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон