Омичи снова получают квитанции с долгами за электричество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи снова получают квитанции с долгами за электричество

Жители региона получили письма от ОАО "МРСК Сибири — Омскэнерго" с требованием оплатить долги по счетам.

В региональную энергетическую комиссию Омской области стали поступать обращения от омичей, получивших письма в виде исковых заявлений, сообщили в пресс-службе ведомства. Специалисты РЭК связались с представителями "Омскэнерго", чтобы прояснить ситуацию. В компании пояснили, что как таковым судебным иском письмо не является, но речь действительно идет о задолженности перед поставщиком электроэнергии.

ОАО "МРСК Сибири – Омскэнерго" безуспешно пытается собрать остатки долгов, оставшихся после ухода компании с регионального рынка поставщиков электричества. Большинство жителей области добросовестно оплатили квитанции, но все же остались и те, кто не рассчитался с поставщиком. Непогашенная задолженность датируется февралем 2012 года, именно тогда поставщик "Омскэнерго" ушел с рынка, передав обязанности по энергоснабжению "Омской энергосбытовой компании".

Путаница с квитанциями началась сразу же, как на рынок зашел новый гарантированный поставщик. Поскольку оплата производится месяцем позже, омичи стали сразу оплачивать новые квитанции «Омской энергетической компании», не рассчитавшись полностью с МРСК. В этом случае деньги за электроэнергию уходили в счет пере платы новой компании, а прежний поставщик так и не получал расчета.

В РЭК считают, что раз большинство омичей все же рассчиталось с "Омскэнерго", то наводить массовую панику, рассылая письма всем подряд, не стоит. Компании рекомендовано было самостоятельно перепроверить списки должников и заниматься с ними персонально.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон