Единороссы против введения нового платежа для жильцов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Единороссы против введения нового платежа для жильцов

Депутаты «Единой России» отказались поддержать предложенный Правительством законопроект о вводе нового платежа за коммунальные услуги.

Протест руководства единороссов, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству фракции, вызвали одобренные профильным комитетом по ЖКХ поправки ко второму чтению законопроекта, которые предполагают введение нового вида платежа за жилищные услуги. Предполагается, что новый платеж, помимо расходов на управление, содержание и текущий ремонт всего дома, будет включать в себя еще и плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН).

В случае принятия поправок жильцам придется дополнительно платить также за холодную и горячую воду, электроэнергию и тепло, потребляемые при содержании общедомового имущества. Кроме того, предполагается введение платы за водоотведение при содержании общего имущества.

Первый заместитель председателя комитета по ЖКХ Елена Николаева считает, что принятие поправок может привести к неконтролируемому росту платежей для граждан.

«Формально включение ОДН в жилищную услугу и ее ограничение должно стимулировать управляющую компанию к оптимизации своих расходов (к тому, чтобы следить, чтобы лишняя вода не утекала), - говорит Николаева. - Но с другой стороны, мы знаем, как поведут себя управляющие компании на самом деле: они просто начнут стимулировать повышение размера платы за жилищную услугу через общие собрания, и мы получим замкнутый круг – повышение совокупного платежа».

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон