В Омской области продлили рассрочку на выкуп недвижимости для бизнеса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области продлили рассрочку на выкуп недвижимости для бизнеса

Законодательное собрание одобрило увеличение сроков на выкуп арендуемых предпринимателями помещений.

Предложение было вынесено на рассмотрение парламента губернатором Омской области Виктором Назаровым. Как отметили в пресс-службе министерства экономики Омской области, местные предприниматели сами неоднократно обращались к властям за помощью. Глава региона и депутаты рассмотрели просьбы бизнесменов, и с учетом их пожеланий были разработаны изменения в закон "Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Омской области".

Согласно новым правилам выкупа недвижимости, которая находится в аренде у предпринимателя, увеличен период рассрочки. Для микропредприятий (не более 15 сотрудников компании) рассрочку продлили до восьми лет, малые предприятия (от 15 до 100 сотрудников) могут внести оплату за выкуп помещений в течение пяти лет, такой же срок установлен для среднего бизнеса (более 100 сотрудников). Принятый Закон позволит бизнесменам расширить материальную базу предприятий без привлечения дополнительных банковских кредитов или существенно снизив кредитную нагрузку, отмечают в ведомстве.

Власти считают, что такие меры помогут улучшить предпринимательский климат в регионе. После внесения изменений в закон, срок оплаты за выкуп недвижимости в Омской области стал одним из максимальных в России. Наряду с Омской областью длительную рассрочку предпринимателям гарантировали в ряде других субъектов РФ: в Приморском крае, Тюменской, Челябинской, Тульской, Орловской, Воронежской и Саратовской областях, Ставропольском Крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон