Омские управляющие компании не смогут работать без лицензии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские управляющие компании не смогут работать без лицензии

Чтобы получить лицензию, руководители управляющих компаний обязаны сдать экзамен.

Государственная жилищная инспекция Омской области готовится принять экзамен у руководителей управляющих компаний, сообщили в пресс-службе правительства региона. С февраля по март все компании обязаны на бесплатной основе пройти тестирование на знание жилищного законодательства. Первый экзамен начнется 3 февраля, заявки на участие уже подали руководители 20 управляющих компаний.

Оценивать экзаменуемых будет специальная лицензионная комиссия. Как пояснил начальник Госжилинспекции Сергей Плисов, для экзамена составлены 100 вопросов, а для оценки результатов разработана нормативная база. Для прохождения экзамена руководителям УК необходимо за полтора часа ответить не менее чем на 86 вопросов теста. По результатам тестирования руководители УК получат аттестационные сертификаты. Далее до апреля им нужно будет предоставить документы для получения лицензии. Комиссия проверит соблюдение законодательства и качество работ и выдаст разрешение на лицензию.

До мая 2015 года все компании обязаны пройти лицензирование, без этого документа организации не смогут заниматься коммерческой деятельность по управлению домами. В случае, если УК провалит экзамен, ее жилфонд по конкурсу передадут другой компании, получившей лицензию.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон