Уфимская компания намерена строить жилье в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уфимская компания намерена строить жилье в Омске

Участок под строительство нового микрорайона приобретен стройфирмой из Уфы с аукциона. Ранее возводить жилье на этой территории Левобережья планировала группа компаний ПИК.

Строительством жилья займется ООО "Комплексное развитие", а спроектировали квартал специалисты омского ООО "Проектный институт "Венец". На архитектурно-градостроительном совете эскиз будущей застройки представил директор архитекторской студии Сергей Стариков. По его словам, район станет экспериментальным, в нем будут строиться высотные дома от 19 до 25 этажей.

Вся территория микрорайона площадью в 22,6 гектара будет разделена на два кластера. В одном из них будут сконцентрированы жилые дома, а во втором социальные объекты. Речь идет о двух детсадах по 200 мест и школе на 1200 мест. Все учебные заведения будут объединены общими крытыми переходами, что позволит сформировать своеобразное "детское пространство". Здесь же разместят и детские площадки.

Жилые дома будут выстроены в ряды вдоль центральной прогулочной аллеи. У каждого дома будет свой двор, своя транспортная и инженерная инфраструктура, при этом микрорайон будет объединен общей прогулочной зоной. Здесь же, внутри микрорайона, на первых этажах домов будут отведены места под магазины, аптеки, парикмахерские и прочее.

Всего в микрорайоне будет построено около 5800 квартир, жилфонд составит порядка 253 тысяч квадратных метров. Заселиться в новые дома по подсчетам проектировщиков смогут 6,5 тысяч человек. Строители из Уфы намерены возвести квартал в три очереди к 2020 году.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон