Омский градсовет раскритиковал проект парка на Московке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский градсовет раскритиковал проект парка на Московке

Денис Кулаков, архитектор ООО
Денис Кулаков, архитектор ООО "Горпроект"
Архитектурно-градостроительный совет не одобрил проектных решений по благоустройству парковой зоны в Ленинском административном округе.

Омские архитекторы раскритиковали эскизы ООО "Горпроект", которое подготовило примерный план парка в жилом квартале на Московке. Заказчиком работы выступил фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" во главе с Рустамом Мирсаяповым.

Проектом предусмотрено благоустройство парка между улицей Светловская и проспектом Сибирский. Общая площадь территории составляет 8,9 гектара. В парке будут организованы несколько зон: аттракционы для детей, место для тихого отдыха, спортивные площадки, зона с кафе и рестораном. Также предполагается проложить новые велодорожки и аллеи для пешеходов. Входов в парк будет два: центральный расположится со стороны улицы Светловская, второй вход разместят с проспекта Сибирский. Здесь же, у второго входа в парк, появится дополнительная зеленая зона – сквер для отдыха. Вокруг парка организуют сто парковочных мест.

Как отметил докладчик, архитектор "Горпроекта" Денис Кулаков, главной особенностью зоны является большая березовая роща, расположенная в самом центре парка. И хотя проект предполагает сохранение зеленого массива, все же некоторая часть деревьев будет вырублена. При этом, по словам архитектора, запланирована и высадка новых деревьев.

1.jpgВ результате подсчетов архитекторов вырубке подлежат около 20% зеленых насаждений, а именно 1,25 гектара территорий. Под высадку новых деревьев проектом отведено всего 15% территории парка или 0,92 гектара. Члены градостроительного совета не одобрили таких проектных решений и рекомендовали разработчикам эскизов пересмотреть свои планы на рощу. Те деревья, которые относятся к городскому лесофонду, не могут вырубаться ни под каким предлогом. Также градсоветом было рекомендовано организовать в парке водоем для полива рощи, а также в целях противопожарной безопасности. Проект решено было взять за основу, но доработать с учетом высказанных замечаний.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон