Рынок печатных омских СМИ редеет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок печатных омских СМИ редеет

Собственник ИД «Проспект» ищет покупателя на два  своих базовых еженедельника, с которых 15 лет назад и начинался издательский бизнес компании.

О проведении переговоров по продаже двух основополагающих печатных изданий из семи — информационно-рекламной газеты «Автопроспект-фотообъявления» и еженедельника бесплатных объявлений «Проспект» журналисту „КоммерсантЪ Сибирь Омск“ сообщила представитель группы изданий «Проспект» Елена Соловьева.

Группа изданий «Проспект» выпускает еще пять еженедельников — «Автопроспект-фотообъявления», «Лучшие вакансии Омска», «Строительные отделочные материалы и оборудование», «Новый адрес. 55 регион» и приложение к нему — журнал «Бизнес-недвижимость». Кроме того, группа издает ежемесячно глянец Chief Time и развивает сайт Gorod55.

«На следующей неделе мы переезжаем в более скромное здание, поскольку прежний арендодатель потребовал предоплату за аренду, а платить нечем. Объемы рекламы резко падают, зарабатывать все сложнее. Закручивает гайки и типография, требующая предоплаты. В результате порядка 70% сотрудников будут уволены — со многими из них истекают трудовые договоры 31 января и продлены не будут. Некоторых просят написать заявления по собственному желанию. Так, обещали тем, кто напишет на увольнение 31 декабря, их примут в новом году, однако никого еще не приняли», - рассказали „Ъ“ сотрудники группы изданий «Проспект».
Омские издатели знают о проблемах  в «Проспекте». «У них приличная закредитованность и долги перед типографией ”Советская Сибирь” — более 3 млн рублей. Сумма для издательства критичная», — сказал „Ъ“ на условиях анонимности один из участников медийного рынка. В типографии подтвердили  факт долга «Проспекта».

Ситуация в «Проспекте» очень сложная и даже продажа двух изданий может не решить всех проблем, которые существуют в издательском доме. Тем более, что потенциальных покупателей в Омске пока нет. „Ъ“  приводит слова эксперта «Финама» Тимура Нигматуллина: «Учитывая кризис в отрасли, вряд ли небольшие издания «Проспекта» будут интересны потенциальным покупателям из других ИД региона без дисконта»

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон