Падения цен на жилье в Омске в этом году не предвидится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Падения цен на жилье в Омске в этом году не предвидится

Такие прогнозы дал полномочный представитель РГУД Андрей Бриль на ежегодном Рождественском саммите по недвижимости. 

Сегодня, 23 января, в Омске проходит очередной Рождественский саммит ключевых игроков рынка недвижимости по итогам 2014 года. Свою оценку ушедшему году дал полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов из Екатеринбурга Андрей Бриль

Он отметил, что несмотря на все трудности представители девелоперского сообщества оценивают прошедший год как крайне удачный, как по объемам выполненных работ, так и по объемам продаж. Вместе с тем он отметил, что существенный вклад в эти результаты внесли внешняя девальвация рубля и то, что очень много денег выплеснулось на рынок. 

В этом году по словам г-на Бриля ожидается падение платежеспособного спроса. Это связано с тем, что существенная часть сбережений людей уже истрачена в прошлом году. Не очень понятно какая будет ситуация с занятостью населения и состоянием работодателей. 

"Ожидать снижения цен на жилье в этом году не стоит. Шок от девальвации и падения платежеспособного спроса будет, но он продлится не больше года. Девелоперские компании подошли к 2015 году существенно более готовыми, чем к прошлому кризису 2008 года. Нет той катастрофической закредитованности и необходимости немедленно по любым ценам сбрасывать квадратные метры или банкротится. Поэтому основные игроки рынка вполне спокойно могут в течение года "постоять" в экспозиции не снижая цены. Неконтролируемое падение цен также плохо как и их подъем, так как за этим всегда следует банкротство и снижение объемов строительства"- высказал свое мнение эксперт. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон